domingo, 2 de septiembre de 2012

Pechuguitas frunjadas




El plato más fácil que conozco y especial para que los niños nos ayuden.
Esta receta me la pasó mi amiga Marta de Polonia cuyo apellido soy incapaz de pronunciar y menos escribir...
INGREDIENTES

1  pechuga de pollo por persona
1  bote de salsa pesto llega para unas 6 pechugas, así que depende de cuantas hagas. También podemos elaborar el pesto casero: piñones, albahaca, aceite y a la batidora.
2  lonchas de jamón serrano por pechuga
1  trozo de queso parmesano
3  tomates maduros (también en función de cuantas pechugas hagas)
1  horno
2  manos ;-)
  1. Precalentamos el horno a unos 150 grados.
  2.  Embadurnamos bien cada pechuga de pollo con la salsa pesto.
  3.  En la bandeja de horno hacemos una cama de rodajas de tomate no muy gorditas.
4. Embadurnamos bien cada pechuga con la salsa pesto por todos lados. Esto lo pueden hacer tus hijos o tus sobrinos y les encantará. ¡Es un pringue de lo más divertido!.
5. Ahora las embadurnamos con el queso parmesano rallado.


6. Enrollamos dos lonchas de jamón serrano alrededor de la pechuguita que quede bien envuelta y la colocamos en la bandeja de horno, encima de la rodaja de tomate.


7. Hornear unos 35 minutos pero id controlando de vez en cuando que la pechuga no quede seca pinchándola con un tenedor. Yo siempre lo apago unos minutillos antes y con un cucharon añado el suquet que va quedando en la bandeja por encima de las pechugas. 

 ¡A disfrutar en buena compañía! ¡Compartir es vivir! Mis amigas parece que quedaron bien contentas ¿no?


1 comentario:

  1. Estas a tope con el bog! Muy bien! Esta receta es mi receta estrella, me encanta! Gracias a nuestra querida Martushka :-)

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